沧铘音阙

沐家的音小阙在乌鲁克修身养性努力不搞事

谁与争锋 行文大纲

武林盟主茨×邪教教主狗 江湖武侠向

二十年前,江湖上三方势力。
武林盟主酒吞童子倾心于鬼女红叶
医仙白晴明随心随性浪荡江湖。
魔教教主黑晴明对一母同胎不同命的白晴明爱恨参半。
而鬼女红叶只对白晴明情有独钟。
最终白晴明退隐江湖,鬼女红叶随他而去,只留武林盟和邪教两大势力。
江湖盛传晴叶神仙眷侣,所有人都已经淡忘当年白晴明对鬼女红叶并无不同。

二十年后,武林盟主由茨木童子即位,邪教教主传至神秘的白衣少年手中。
据说那位白衣少年来去无踪,脸上扣一骇人的鬼面,没人知道他的真实面目。
茨木童子与邪教教主几番交手不分胜负,对白衣少年起了疑心。
后来在论剑大会上出了一匹黑马,一个穿暮蓝色长袍的少年横扫半个武林夺得头筹。
茨木童子一时兴起下场和他交手,两个回合就认出了少年的真实身份。
他耍了个花招俯身到少年耳边,带着笑传音入密:“邪教教主,大天狗?”
大天狗一道风袭将他击退,耳尖发红,气的指尖都在颤抖。
茨木童子放声大笑,连道三声“甚好”,飘然而去。
大天狗看着他的背影,不知道为什么茨木童子不当众揭穿他的身份。

论剑大会刚散,江湖上一道惊雷炸响,医仙白晴明重现世间。
已经卸下盟主一位的酒吞童子命令茨木童子高价买了相关的消息,得知白晴明出山是因为鬼女红叶中了奇毒走火入魔,千里追杀白晴明。
终于他和茨木围追堵截将白晴明拦在黑夜山下,白晴明半是无奈半是好笑,将真相告知酒吞童子。
他与黑晴明本是双生子,然而一个陷身邪教,一个却飘然成为医仙,黑晴明对此一向心有芥蒂。
在白晴明隐居后,黑晴明从未放弃追踪他的足迹。
终于在一次白晴明出门采药之际,黑晴明着了白衣,乔装打扮成白晴明的模样,去见了一直跟着白晴明的鬼女红叶。
然后骗她喝下了走火入魔的毒。
酒吞童子气血上涌,茨木童子面沉如水,即日下令绞杀邪教。
这一次,白晴明站在了武林盟的一边,江湖的天平终于倾斜,武林风起云涌。

最终茨木童子杀到了邪教本坛,教众已经全部被遣散一空,偌大祭坛上只有一道人影与正道群雄遥遥相对。
茨木上前一步,看着摘下了面具的白衣少年。
“黑晴明呢?”
“他不在这里?”
“告诉我他的下落,我无意与你为难。”
大天狗面无表情,反手倒执了玉扇。
他一言不发,茨木童子长叹一声,叫身后所有人都退下。
有人不从,茨木童子一眼瞄去:“一对一方是公平,你不从令?”
所有人都退出祭坛后,茨木童子活动一下手腕,冲大天狗咧嘴一笑。
“好了,现在没那么多曲曲绕绕,你只作是同以往任何一次一般,和我好好打一场,什么都别想。”
魔教本就地处险峰易守难攻之地,祭坛已临近山巅。
大天狗且战且退,把茨木引到了悬崖边上。
茨木心知有诈,几次逼问大天狗想干什么,大天狗一言不发。
最后茨木童子发了狠,拼着被大天狗打伤抢了一步,扼着他的脖子把少年按在崖边草地上。
“你到底要干什么?”
大天狗突然冲他笑了一下,坚冰乍破,冰涌下吹上一股拂面春风。
大天狗说,茨木,我真是对你爱恨交织。
话音刚落,地动山摇。提前布置在山巅的火雷子接连炸开,整个山头都坍塌向无底深渊。
如果茨木没有让所有人都退下,如果大天狗是被正道群雄逼到崖边,他就可以以自己的生命为饵把所有人一网打尽。
然而茨木总是让他措手不及,茨木总是无意的破坏他每一个计划。
失重感猝不及防,完全下意识的,茨木一把拉住大天狗的手腕把他护在怀里,两个人向深渊坠落。
大天狗轻声说,抱紧我。
茨木嗯了一声。
下一刻大天狗拉开了背后的机关,薄如蝉翼的布料鼓了风,从茨木的角度看过来,怀里的人突然生了一对黑色的翅膀。

武林盟主和邪教教主跌落悬崖同归于尽,酒吞童子接回盟主之位,继续对黑晴明紧追不放。
然而所有人心里都有个心照不宣的秘密,那两个人不一定已经身死,悬崖下无数人来回搜了无数次,没有找到茨木和大天狗的尸首。
最后的最后,白晴明答应了黑晴明在华山之巅决一死战,请柬是毒的解药。
酒吞童子将鬼女红叶接回自己的住处,日日不离精心照料。
没人知道最后华山之巅对决的结果,白晴明和黑晴明都没有从山巅下来。
五年后,医仙隐居的世外桃源,茨木和大天狗向白晴明辞行。
白晴明摆了摆手:“我救你们两命,却没保住茨木的手。你们为我做五年的打手,算是两清。”
大天狗向后屋看了一眼,茨木童子知道他的牵挂,问:“他……还有没有醒来的一天?”
白晴明笑了笑:“尽人事,听天命。他毕竟是我血亲,我会照顾他直到他醒来。”
至于醒来之后,黑晴明又会怎么看他怎么做,那就不是茨木和大天狗操心的事情。
【完】

注:大天狗的机关翼只能托得起他自己,他没打算给所谓的正道陪葬。
结果茨木挥退了所有人一打一,大天狗爱恨参半,但是做不到看着茨木死,于是拖着茨木滑翔,最后两个人都摔成重伤,茨木断了手。

----------------------------

群里姑娘胡闹,按她们的设定歪出的脑洞。
不会写的别想了,只有大纲,详细请自行脑补,么么哒。

评论(8)

热度(61)

  1. 巴卫的奈奈生沧铘音阙 转载了此文字